中国将开展新一轮大熊猫国际保护合作

发布时间:2024-02-28 06:31:57 来源: sp20240228

  

  中新网北京2月22日电 (记者 张蔚然)中国外交部发言人毛宁22日主持例行记者会。

外交部发言人毛宁。 薛伟 摄

  会上有记者就大熊猫保护国际合作进展提问。

  毛宁:今天上午中国野生动物保护协会发布了有关开展新一轮大熊猫国际保护合作的消息。大熊猫是中国的国宝,深受世界各国人民喜爱。自上世纪90年代以来,中国先后与20个国家的26个机构开展了大熊猫保护合作,有效提升了大熊猫保护研究能力,促进了珍稀濒危野生动物保护国际合作,也增进了中外人民的友谊。

  据了解,中方有关机构已经分别与西班牙马德里动物园和美国圣迭戈动物园就新一轮大熊猫国际保护合作事宜签署协议,同时也在与美国华盛顿国家动物园和奥地利美泉宫动物园积极磋商开展新一轮合作。

  我们期待,中方与有关国家的新一轮大熊猫国际保护合作,将进一步拓展大熊猫等濒危物种保护科研成果,促进民心相通和民间友好。(完)

【编辑:曹子健】